【德超市持刀袭击案】德超市持刀袭击案 致1死6伤_黄磊为孙莉庆生

 

  德国:嫌犯疑因申请庇护失败 超市砍人致1死6伤

  中新网7月29日电 据外媒报道,德国警方与官员表示,一名申请不到庇护的男子闯入一家汉堡超市挥刀砍人,犯案时还大喊极端口号,之后遭路人压制,这场攻击造成1死6伤。

  据报道,汉堡市长萧兹(Olaf Scholz)说,这场攻击是起源于“仇恨”,但没有直接宣称这是恐怖攻击。

  他说:“让我特别愤怒的是,凶嫌似乎是曾向德国申请庇护的人,但之后却将仇恨宣泄在我们身上。”


点击进入下一页

  资料图:2016年12月,突尼斯嫌疑人阿尼斯?阿米尔(Anis Amir)在柏林圣诞夜市发动恐怖袭击有关。

  如果证实这是极端主义发动的攻击,这将是自突尼斯嫌犯阿米尔(Anis Amri)去年12月19日开着卡车闯入柏林圣诞市集造成12死48伤以来,德国最新一起这类攻击。

  警方表示,凶嫌是出生于阿拉伯的26岁男子,但无法立即证实国籍,或查明犯案动机。

  德国媒体披露,凶嫌名为阿玛德A。(Ahmad A。),来到德国寻求庇护,与宗教场所有接触,有心理健康问题和滥用药物的纪录。

  此前,凶嫌已预定被遣返,但由于缺少身分证明文件,遣返工作暂时搁置。

相关的主题文章: